제목 | 수제비 제품에서 나타나는 하얀색 효모에 관한 공지 | ||
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작성자 | 편집장 | 작성일 | 2024.02.01 19:18 |
안녕하세요.
저희 이가자연면의 다양한 면, 소스 제품을 사랑해주시는 고객님들께 항상 감사드립니다.
자사에서는 다양한 수제비 제품들이 출시되고 있는데요.
간혹 구매 후 일정 시간이 지나 제품표면에 하얀색 효모(곰팡이)기 생기는 경우가 드물게 발생되는 경우가 있습니다.
이것은 이가자연면의 수제비가 반죽을 유탕처리 하지 않고 만들다보니 유탕제품에 비해 수분이 높고 수분이 공기와 만나게 되면 미생물 번식이 빠르게 진행되어 나타나는 현상입니다.
이를 보완하기 위해 합성보존료 대신 미생물 번식을 억제하는 발효주정과 산소를 흡수하는 선도유지제를 제품과 같이 포장하고 있습니다.
이때 제품표면에 주정 도포가 미흡하거나 포장지의 미세 핀홀(구멍)으로 산소가 유입되면 미생물 번식이 촉진되기도 하는데 이것이 과발효 효모(곰팡이) 발생의 원인이 됩니다.
수제비 과발효 현상은 유통 보관중 고온, 채광 장기간 노출에 의해 발생되기도 하며 외관변형 및 발효취를 동반하기에 취식하지 않기를
권장드립니다.
구매하신 제품중 과발효 효모(곰팡이)가 발견되면 본사 고객상담실(043-881-8395) 연락주시길 요청드리며 환불 및 교환드리도록 하겠습니다.
감사합니다. |