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유기농 건면으로만든 생파스타면(단호박파스타 레시피)
안녕하세요 이가자연면입니다.
어느덧 무더운 여름이가고 선선한 가을이 오기 시작했네요~ 기분좋은 시원한 바람도 불고 너무 좋네요^^
오늘은 이가자연면의 신제품! 유기농 건면으로 만든 생파스타면!!이 새로 나왔스빈다!
유기농 건면을 이용한 " 단호박 파스타 레시피"를 소개해 드릴게요!
[재료]
단호박
체다치즈1장
소금
후추
유기농 건면으로만든 생파스타면
버터
다진마늘
양파
1. 단호박을 깨끗히 씻어 씨를제거후 썰어서 전자레인지에 4분간 돌려주세요.
2. 단호박이 익을동안 달궈진후라이팬에 버터를 넣고 다진마늘과 채썬양파를 볶아 식혀주세요.
3. 식힌 볶은양파를 우유50ml와 함께 믹서기에 갈아 준비해 주세요.
4. 잘익은 단호박을 식힌후 껍질을 제거해 준비해 주세요.
5. 우유50ml와 껌질을제거한 단호박을 믹서에갈아 양파소스와 같이 섞어 주세요.
6. 스프게 끓기 시작하면 생파스타면을 넣어 1분30초정도 조리해 주세요~
7. 소스와 생파스면이 잘섞어졌으면 " 체드치즈1장 "을 넣어 30초 정도 조리해 주세요.
8. 마지막으로 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주면 완성!!
색도 너무 이쁘죠~? 보기만 해도 건강한 맛이에요!!
단호박의 부드럽고 달콤한맛이 정말 최고에요! 계속 당기는맛!!
아이들도 너무너무 좋아할거 같아요!!
요즘 채식하는 분들도 많으신데 비건식품로도 너무 좋을거 같습니다!!^^
더욱더 건강하게 파스타를 즐겨보세요~! 추천드려요!
2019-08-22
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납작칼국수를 이용한 장칼국수 레시피
안녕하세요 이가자연면입니다.
오늘은 얼큰하고 시원한 장칼국수 레시피를 소개해 드릴게요!
납작 생칼국수 10kg BOX
* 얇은 납작 칼국수의 면 두께는 1.4mm , 면 너비는 3mm 입니다.
(너비에 비해 두께가 얇은 칼국수면입니다.)
맛과 건강을 향한 집착 , 그리고 시간의 흔적
더맛있게 ,더 빠르게 , 더 부드럽게 , 더 쫄깃하게!!
[재료준비]
납작칼국수
고추장 2스푼
된장 2/1스푼
고춧가루 2스푼
양파
파
느타리버섯
애호박
감자
다진마늘
당근
청양고추
계란 1개
간장
소금
후추
1. 칼국수면에 묻은 타분가루를 털어주세요~이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루인 토리코스타를 사용하고 있습니다!
2. 끓는물에 면을 넣어 4분정도 삶아주세요~(화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트를 꼭 해주세요!)
냄비에 면이 달라붙지 않도록 살짝 저어주면서 삶아주세요.
탱글탱글~!
3. 준비해둔 다시육수에 된장 2/1스푼 , 고추장 2스푼을 넣어 풀어 주세요~
4. 마늘 1스푼도 넣어 한번 끓여 줍니다.
5. 감자 ,당근 ,양파 ,애호박 ,느타리버섯 ,파 ,청양고추를 넣어 끓여주세요~
6. 미리 삶아둔 칼국수 면을 넣어 1분정도 더 끓여주세요~
(간장 1스푼 , 소금 , 후추를 넣어 간을 맞춰주세요~)
고춧가루 2스푼도 넣어주세요~
7. 마지막으로 계란1개를 풀어 넣어주면 완성!!
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2019-04-17
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수타식 생칼국수 왕 제품을 이용한 닭칼국수 레시피
안녕하세요 이가자연면입니다~
오늘은 구수하고 시원한 닭칼국수 레시피를 소개해 드릴게요~!
생칼국수(왕) 10kg box
*가장 두꺼운 칼국수인 생칼국수(왕)의 면 두께는 약3.6mm , 면 너비는 3.75mm입니다.
(가장 얇은 수타식 생칼국수는 2mm x 3.75mm / 중간 사이즈인 생칼국수(툭)운 3.2mm x 3mm 입니다.)
생칼국수(특)과 (왕)은 수타식 면으로 면의 굵기가 일률적이지 않아,200g씩 1인분 계량이 어렵습니다.
550g~600g 정도가 1묶음(타래)로 하여 18묶음이 박스에 바로 들어가있는 형태입니다.
1kg(5인분)씩 별도포장이 되어있지 않으니 주의 부탁드립니다.
[닭칼국수 재료준비]
수타식생칼국수 왕(칼국수면)
삶은닭고기살
애호박
당근
양파
부추
파
닭육수
먼저 칼국수면에 묻은 타분가루를 털어주세요~
이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루인 토리코스타를 사용하고 있습니다!
끓는물에 칼국수 면을 넣어 5분정도 삶아줍니다.(삶는시간은 화력에 따라 다르니 꼭 테스트 해주세요!)
냄비에 면이 붙지 않도록 살짝 저어주세요~
이가자연면 칼국수면은 쉽게 퍼지지 않아요~
탱글탱글하죠?
면은 육수와 1분정도 더 삶을 거라서 삶는시간은 꼭 테스트 해주세요~!
미리준비해둔 닭육수에 양파 , 닭고기살 , 당근 , 애호박 , 부추 , 파 등을 넣어 한번 끓여 줍니다.
육수가 끓어오르면 준비해둔 칼국수면을 넣어 1분정도 더 끓여주세요~
완성~!!
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2019-04-15
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생칼국수 냉장,냉동 제품을 이용한 바지락칼국수 레시피
안녕하세요 이가자연면입니다~
생칼국수 냉장,냉ㄷㅇ 제품으로 만든 바지락칼국수! 레시피를 소개해 드릴게요~
* 냉장제품과 냉동제품으니 차이점은 보관상의 차이일뿐 배합 ,식감 모두 같은 제품 입니다!!!
[재료준비]
생칼국수 냉장,냉동
바지락
애호박
당근
다시육수
마늘
소금
간장
파
삶기전에 먼저 면에 묻은 타분가루를 털어주세요~
이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루 토리코스타를 사용하고 있습니다!!
끓는물에 면을 넣고 4분정도 삶아주세요~(삶는시간은 화력에 따라 다르므로 테스트를 해주세요~)
살짝 저어주면서 삶아주면 냄비에 면이 달라붙지 않아요~
끓어오르면 찬물을 부어주세요~(면발이 탱글탱글 쫄~깃해 집니다.)
탱글탱글 칼국수면!보이시죠?ㅎㅎ
준비해둔 다시육수에 바지락을 넣어 끓여준후 , 마늘 , 소금 , 간장을 넣어 간을 맞춰주세요~
한번 끓어오르면 삶은칼국수면 , 당근 , 애호박 , 파를 넣어 1분정도 더 끓여주세요~
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2019-04-15
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수타식 생칼국수(특)제품으로 만든 육개장칼국수 레시피
안녕하세요 이가자연면입니다.
오늘은 "생칼국수 특" 제품을 이용한 육개장칼국수를 소개해 드릴게요~
수타식 생칼국수 /특 제품은 면전문점이나 칼국수 전문점에서 가장 많이 사용하는 제품입니다!칼국수 제품중에 가장 구매율이 높은 상품입니다!
[재료준비]
생칼국수 특
육개장육수
고사리
파
숙주
칼국수 면에 묻어있는 타분가루를 털어주세요~
타분가루를 털어 삶아주면 더욱 깔끔한 맛을 느낄수 있습니다.
끓는물에 면을 넣어 4분정도 삶아주세요~(화력에 따라 삶는시간은 변경될수 있습니다.)
냄배에 면이 붙지 않도록 살짝 저어주면서 삶아주세요~
물이 끓어 오르면 찬물을 부어주세요~ 면이 더욱 쫄깃쫄깃해 집니다!!
미리 만들어 놓은 육개장육수에 삶은 면을 넣어 1분정도 더 삶아주세요~
미리 삶아놓은 고사리 , 숙주 , 파를 넣어 끓여주세요~
완성~!
쫄깃한 칼국수 면발!!
얼큰하고 정말 먹음직 스럽죠~?
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2019-04-12
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이가 생중화면을 이용한 짬뽕 레시피
안녕하세요 이가자연면 입니다~^^
오늘은 얼큰하고 매콤한 국물이 매력적인 해물짬뽕 레시피를 소개해 드릴게요~!!
[재료준비]
이가자연면 생중화면
치킨스톡2개
소금
간장
굴소스 또는 두반장(2스푼)
청경채
각종해물
다진마늘
파
양파
목이버섯
알배추
당근
청양고추
애호박
페퍼론치노
매운 고춧가루(2스푼)
후추
먼저 짬뽕국물을 만들어 놓은후 면을 삶아줍니다~
1. 달궈진 후라이팬에 파,다진마늘,양파를 넣어 볶아줍니다~
2. 매콤한 짬뽕국물을 위해 페퍼론치노도 넣어 볶아주세요요~ 예상외로 많이 들어갔어요~
3. 각종 채소를 넣은후 간장1스푼넣어 미리 간을해서 볶아주세요~
4. 매운 고춧가루를 2스푼 넣어 한번 더 볶아주세요~(매콤매콤)
5. 1인분기준 물 1000ml정도 넣어 한번 끓여준후 , 굴소스2스푼 , 치킨스톡2개 , 소금 , 후추를 넣어
간을 맞춰 주세요~(물양은 조절해주세요!)
6. 준비한 해물을 넣어 한번더 끓여주세요~!!
7. 마지막으로 청경채화 청양고추를 넣어 끓여주면 완성!!
이렇게 육수를 만들어 준비후 면을 삶아볼꺼에요~
<이가 생중화면>
1. 타분가루를 털어 끓는물에 4~5분간 삶아주세요~ 면이 달라붙지 않게 한번 저어주세요~
(화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트 해주세요!)
2. 물이 끓어오르면 찬물을 부어주세요~(3번정도 반복해 주세요)
3. 삶아진 면을 찬물에 3번정도 씻어 물기를 뺀후 그릇에 담아주세요.
(찬물에 씻어주면 면발이 더욱 탱글탱글 쫄깃해 집니다!)
4. 만들어 놓은 짬뽕 국물을 부어주면 완성!!
얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요!!GOOD!!
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4. 만들어 놓은 짬뽕국물을 부어주면 완성!!
얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요~! GOOD!!
탱글탱글한 면발 보이시나요?
2019-04-08
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이가생소면 + 다시육수 (잔치국수 레시피)
안녕하세요 이가자연면입니다~
오늘은 담백하게 즐길수 있는 잔치국수 레시피를 소개해 드릴게요~
정말간단해요!!
생소면 (너비 1.5mm x 두께1.45mm)
이가생소면은 일반식당이나 분식점 등에서 많이 사용하는 소면입니다^^
비빔국수나 앞에 소개해드린 초계국수면으로도 아주 좋아요!
이가 생소면 + 다시육수 만있으면 간단하게 잔치국수가 완성됩니다~
[재료]
애호박
당근
계란
버섯
파
이가생소면
다시육수 (1:10)희석
고면은 취향에 따라 준비해 주세요~
당근 , 버섯 , 호박은 미리 볶아 준비해주세요~~ 계란노른자로 저는 지단을 만들어보았어요 ㅎㅎ
다시육수는 1인분기준
육수 40ml + 물 400ml 희석하여 끓여 준비해 주세요~
1. 이가 생소면을 끓는물에 3분~3분30초 정도 삶아줍니다.
2. 삶은면을 찬물에 여러번 헹구어 주세요~(찬물에 헹구어주면 면발이 더욱 쫄깃해 집니다,)
3. 삶은면을 그릇에 담아 미리 볶아 준비한 고명을 얹고 다시육수를 부어주면 완성~
간단하고 쉽게 조리할수 있는 잔치국수!!
저희 이가자연면 생소면과 다시육수만 있으면 ok!!!
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2019-04-04
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이가생소면 + 초계육수 (초계국수 레시피)
안녕하세요 이가자연면입니다!
시원~한 여름메뉴로 강력추천 드리는 "초계국수"
초계육수 또한 이가자연면이 엄선한 재료로 직접만든 초계육수입니다!!!
초계육수의 품질로 말씀드리면 감히 최고라고 말씀드릴수 있어요!!!
초계국수 육수 2kg
초계국수 육수(2kg)에 물(8kg)을 희석하여 사용하는 제품입니다.
<초계국수 재료준비>
- 닭가슴살 (미리삶아 후추 소금으로 간을 해주세요~)
- 절인무
- 오이
- 이가생소면
- 초계육수 (1:4비율로 희석해서 끓인후 살짝 얼려주세요)
1. 면에 타분가루를 털어 끓는물에 3분~3분30초정도 삶아주세요.(화력에 따라 테스트 해주세요~)
2. 삶은면을 찬물에 여러번 헹궈 주세요. (면이 더욱 탱글탱글 해져요~)
3. 면을 그릇에 닮아 준비해둔 고명을 얹어 육수를 부어주면 완성!
초계육수만 있으면 간단하게 만들수 있는 초계국수!!!
올여름 시원하게 초계국수 추천드려요!!!
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2019-04-04
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프리미엄 130g 일본 생라멘 (쇼유라멘 레시피)
안녕하세요 이가자연면입니다~
일본라멘면 하면 보통 일본수입제품을 많이 사용하실텐데요~
저희 이가자연면은 국내에 몇없는 라멘면 제조업체들중 하나로 독자적기술로 라멘면을 생산하고 있습니다.
생라멘이라 수입제품보다 신선도는 up up!!
일본라멘전문점이나 일본가정식 이자카야 등등 사이드메뉴 신메뉴로 추천드리는 이가자연면
프리미엄 일본식 생라멘면입니다!
"일본식 생라멘 150g" 제품과 "프리미엄 130g "제품은 1인분 용량뿐만아니라 배합부터 전혀다른 제품입니다~!
구매에 참고해 주세요~~
* 일본식 라멘면 (6kg - 150g x 40인분) , 너비1.67mm x 두께1.6mm
* 프리미엄 일본 라멘면 (6.5kg - 130g x 50인분) , 너비1.36mm x 두께 1.38mm
<라멘면 삶는 방법>
일본식 생라멘을 2분 ~ 2분30초간 삶은후 (삶는시간은 화력에따라 테스트를 꼭 해주세요!)
희석소스를 붓고 기호에 따라 고명을 얹어주세요~
(예 , 차슈 , 파 , 삶은계란 , 숙주 , 통조림옥수수 , 김 등등)
라멘 국물로는 저희 이가자연면의 쇼유라멘 소스를 사용했습니다~!!
소스(2kg) + 물 또는 육수 (20kg)를 희석하여 팔팔 끓인 후 사용하는 제품입니다.
돈코츠라멘소스 , 탄탄면라멘소스 , 카라미소라멘소스 도 판매하고있어요~!!
1인분 적당량 --> 약400ml의 물 + 소스(약40g) 맛을보고 조정해 주세요~
인스타그램 ID : iganoodle
이가자연면 쇼핑몰 : www.igamall.co.kr
2019-04-02
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일본식 생라멘 150g (돈코츠라멘 레시피)
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저희 이가자연면은 국내에 몇없는 라멘면 제조업체들중 하나로 독자적기술로 라멘면을 생산하였습니다!!
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이가자연면 일본식 생라멘면입니다!
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구매에 참고해 주세요~~
* 일본식 라멘면 (6kg - 150g x 40인분) , 너비1.67mm x 두께1.6mm
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일본식 생라멘을 2분 ~ 2분30초간 삶은후 (삶는시간은 화력에따라 테스트를 꼭 해주세요!)
희석소스를 붓고 기호에 따라 고명을 얹어주세요~
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2019-04-02