IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 유기농 건면으로만든 생파스타면(단호박파스타 레시피)
작성일 2019.08.22 12:00

안녕하세요 이가자연면입니다.

어느덧 무더운 여름이가고 선선한 가을이 오기 시작했네요~ 기분좋은 시원한 바람도 불고 너무 좋네요^^

오늘은 이가자연면의 신제품! 유기농 건면으로 만든 생파스타면!!이 새로 나왔스빈다!

유기농 건면을 이용한  " 단호박 파스타 레시피"를 소개해 드릴게요!

[재료]

단호박

체다치즈1장

소금

후추

유기농 건면으로만든 생파스타면

버터

다진마늘

양파

1. 단호박을 깨끗히 씻어 씨를제거후 썰어서 전자레인지에 4분간 돌려주세요.

2. 단호박이 익을동안 달궈진후라이팬에 버터를 넣고 다진마늘과 채썬양파를 볶아 식혀주세요.

3. 식힌 볶은양파를 우유50ml와 함께 믹서기에 갈아 준비해 주세요.

4. 잘익은 단호박을 식힌후 껍질을 제거해 준비해 주세요.

5. 우유50ml와 껌질을제거한 단호박을 믹서에갈아 양파소스와 같이 섞어 주세요.

6. 스프게 끓기 시작하면 생파스타면을 넣어 1분30초정도 조리해 주세요~

7. 소스와 생파스면이 잘섞어졌으면 " 체드치즈1장 "을 넣어 30초 정도 조리해 주세요.

8. 마지막으로 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주면  완성!!

색도 너무 이쁘죠~? 보기만 해도 건강한 맛이에요!!

단호박의 부드럽고 달콤한맛이 정말 최고에요! 계속 당기는맛!!

아이들도 너무너무 좋아할거 같아요!!

요즘 채식하는 분들도 많으신데 비건식품로도 너무 좋을거 같습니다!!^^

더욱더 건강하게 파스타를 즐겨보세요~! 추천드려요!