제목 | 납작칼국수를 이용한 장칼국수 레시피 | ||
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작성일 | 2019.04.17 10:21 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다.
오늘은 얼큰하고 시원한 장칼국수 레시피를 소개해 드릴게요!
납작 생칼국수 10kg BOX * 얇은 납작 칼국수의 면 두께는 1.4mm , 면 너비는 3mm 입니다. (너비에 비해 두께가 얇은 칼국수면입니다.)
맛과 건강을 향한 집착 , 그리고 시간의 흔적 더맛있게 ,더 빠르게 , 더 부드럽게 , 더 쫄깃하게!!
[재료준비]
납작칼국수
고추장 2스푼
된장 2/1스푼
고춧가루 2스푼
양파
파
느타리버섯
애호박
감자
다진마늘
당근
청양고추
계란 1개
간장
소금
후추
1. 칼국수면에 묻은 타분가루를 털어주세요~
2. 끓는물에 면을 넣어 4분정도 삶아주세요~(화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트를 꼭 해주세요!) 냄비에 면이 달라붙지 않도록 살짝 저어주면서 삶아주세요.
탱글탱글~!
3. 준비해둔 다시육수에 된장 2/1스푼 , 고추장 2스푼을 넣어 풀어 주세요~
4. 마늘 1스푼도 넣어 한번 끓여 줍니다.
5. 감자 ,당근 ,양파 ,애호박 ,느타리버섯 ,파 ,청양고추를 넣어 끓여주세요~
6. 미리 삶아둔 칼국수 면을 넣어 1분정도 더 끓여주세요~ (간장 1스푼 , 소금 , 후추를 넣어 간을 맞춰주세요~)
고춧가루 2스푼도 넣어주세요~
7. 마지막으로 계란1개를 풀어 넣어주면 완성!!
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