IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 납작칼국수를 이용한 장칼국수 레시피
작성일 2019.04.17 10:21

안녕하세요 이가자연면입니다.

오늘은 얼큰하고 시원한 장칼국수 레시피를 소개해 드릴게요!

납작 생칼국수 10kg BOX

* 얇은 납작 칼국수의 면 두께는 1.4mm , 면 너비는 3mm 입니다.

(너비에 비해 두께가 얇은 칼국수면입니다.)

맛과 건강을 향한 집착 , 그리고 시간의 흔적

더맛있게 ,더 빠르게 , 더 부드럽게 , 더 쫄깃하게!!

[재료준비]

납작칼국수

고추장 2스푼

된장 2/1스푼

고춧가루 2스푼

양파

느타리버섯

애호박

감자

다진마늘

당근

청양고추

계란 1개

간장

소금

후추

1. 칼국수면에 묻은 타분가루를 털어주세요~
이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루인 토리코스타를 사용하고 있습니다!

2. 끓는물에 면을 넣어 4분정도 삶아주세요~(화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트를 꼭 해주세요!)

냄비에 면이 달라붙지 않도록 살짝 저어주면서 삶아주세요.

탱글탱글~!

3. 준비해둔 다시육수에 된장 2/1스푼 , 고추장 2스푼을 넣어 풀어 주세요~

4. 마늘 1스푼도 넣어 한번 끓여 줍니다.

5. 감자 ,당근 ,양파 ,애호박 ,느타리버섯 ,파 ,청양고추를 넣어 끓여주세요~

6. 미리 삶아둔 칼국수 면을 넣어 1분정도 더 끓여주세요~

(간장 1스푼 , 소금 , 후추를 넣어 간을 맞춰주세요~)

고춧가루 2스푼도 넣어주세요~

7. 마지막으로 계란1개를 풀어 넣어주면 완성!!

www,igamall.co.kr