제목 | 이가 생중화면을 이용한 짬뽕 레시피 | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.04.08 14:34 | ||
안녕하세요 이가자연면 입니다~^^
오늘은 얼큰하고 매콤한 국물이 매력적인 해물짬뽕 레시피를 소개해 드릴게요~!!
[재료준비] 이가자연면 생중화면 치킨스톡2개 소금 간장 굴소스 또는 두반장(2스푼) 청경채 각종해물 다진마늘 파 양파 목이버섯 알배추 당근 청양고추 애호박 페퍼론치노 매운 고춧가루(2스푼) 후추 먼저 짬뽕국물을 만들어 놓은후 면을 삶아줍니다~
1. 달궈진 후라이팬에 파,다진마늘,양파를 넣어 볶아줍니다~
2. 매콤한 짬뽕국물을 위해 페퍼론치노도 넣어 볶아주세요요~ 예상외로 많이 들어갔어요~
3. 각종 채소를 넣은후 간장1스푼넣어 미리 간을해서 볶아주세요~
4. 매운 고춧가루를 2스푼 넣어 한번 더 볶아주세요~(매콤매콤)
5. 1인분기준 물 1000ml정도 넣어 한번 끓여준후 , 굴소스2스푼 , 치킨스톡2개 , 소금 , 후추를 넣어 간을 맞춰 주세요~(물양은 조절해주세요!)
6. 준비한 해물을 넣어 한번더 끓여주세요~!!
7. 마지막으로 청경채화 청양고추를 넣어 끓여주면 완성!! 이렇게 육수를 만들어 준비후 면을 삶아볼꺼에요~
<이가 생중화면> 1. 타분가루를 털어 끓는물에 4~5분간 삶아주세요~ 면이 달라붙지 않게 한번 저어주세요~ (화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트 해주세요!)
2. 물이 끓어오르면 찬물을 부어주세요~(3번정도 반복해 주세요)
3. 삶아진 면을 찬물에 3번정도 씻어 물기를 뺀후 그릇에 담아주세요. (찬물에 씻어주면 면발이 더욱 탱글탱글 쫄깃해 집니다!)
4. 만들어 놓은 짬뽕 국물을 부어주면 완성!! 얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요!!GOOD!!
4. 만들어 놓은 짬뽕국물을 부어주면 완성!! 얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요~! GOOD!!
탱글탱글한 면발 보이시나요? |