IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 이가 생중화면을 이용한 짬뽕 레시피
작성일 2019.04.08 14:34

안녕하세요 이가자연면 입니다~^^

오늘은 얼큰하고 매콤한 국물이 매력적인 해물짬뽕 레시피를 소개해 드릴게요~!!

[재료준비]

이가자연면 생중화면

치킨스톡2개

소금

간장

굴소스 또는 두반장(2스푼)

청경채

각종해물

다진마늘

양파

목이버섯

알배추

당근

청양고추

애호박

페퍼론치노

매운 고춧가루(2스푼)

후추

먼저 짬뽕국물을 만들어 놓은후 면을 삶아줍니다~

1. 달궈진 후라이팬에  파,다진마늘,양파를 넣어 볶아줍니다~

2. 매콤한 짬뽕국물을 위해 페퍼론치노도 넣어 볶아주세요요~ 예상외로 많이 들어갔어요~

3. 각종 채소를 넣은후 간장1스푼넣어 미리 간을해서 볶아주세요~

4. 매운 고춧가루를 2스푼 넣어 한번 더 볶아주세요~(매콤매콤)

5. 1인분기준 물 1000ml정도 넣어 한번 끓여준후 , 굴소스2스푼 , 치킨스톡2개 , 소금 , 후추를 넣어

간을 맞춰 주세요~(물양은 조절해주세요!)

6. 준비한 해물을 넣어 한번더 끓여주세요~!!

7. 마지막으로  청경채화 청양고추를 넣어 끓여주면 완성!!

이렇게 육수를 만들어 준비후 면을 삶아볼꺼에요~

<이가 생중화면>

1. 타분가루를 털어 끓는물에 4~5분간 삶아주세요~ 면이 달라붙지 않게 한번 저어주세요~

(화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트 해주세요!)

2. 물이 끓어오르면 찬물을 부어주세요~(3번정도 반복해 주세요)

3. 삶아진 면을 찬물에 3번정도 씻어 물기를 뺀후 그릇에 담아주세요.

(찬물에 씻어주면 면발이 더욱 탱글탱글 쫄깃해 집니다!)

4. 만들어 놓은 짬뽕 국물을 부어주면 완성!!

얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요!!GOOD!!

www.igamall.co.kr

4. 만들어 놓은 짬뽕국물을 부어주면 완성!!

얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요~! GOOD!!

탱글탱글한 면발 보이시나요?