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제목 이가 생중화면을 이용한 짬뽕 레시피
작성일 2019.04.08 14:34


안녕하세요 이가자연면 입니다~^^

 

오늘은 얼큰하고 매콤한 국물이 매력적인 해물짬뽕 레시피를 소개해 드릴게요~!!

 

 

 


 

[재료준비]


이가자연면 생중화면

치킨스톡2개

소금

간장

굴소스 또는 두반장(2스푼)

청경채

각종해물

다진마늘

양파

목이버섯

알배추

당근

청양고추

애호박

페퍼론치노

매운 고춧가루(2스푼)

후추


먼저 짬뽕국물을 만들어 놓은후 면을 삶아줍니다~

 

 


 

1. 달궈진 후라이팬에  파,다진마늘,양파를 넣어 볶아줍니다~

 

 

 

 

2. 매콤한 짬뽕국물을 위해 페퍼론치노도 넣어 볶아주세요요~ 예상외로 많이 들어갔어요~

 

 

 

 

3. 각종 채소를 넣은후 간장1스푼넣어 미리 간을해서 볶아주세요~

 



 

4. 매운 고춧가루를 2스푼 넣어 한번 더 볶아주세요~(매콤매콤)

 

 


 

5. 1인분기준 물 1000ml정도 넣어 한번 끓여준후 , 굴소스2스푼 , 치킨스톡2개 , 소금 , 후추를 넣어

간을 맞춰 주세요~(물양은 조절해주세요!)

 

 


 

6. 준비한 해물을 넣어 한번더 끓여주세요~!!

 

 


 

7. 마지막으로  청경채화 청양고추를 넣어 끓여주면 완성!!

이렇게 육수를 만들어 준비후 면을 삶아볼꺼에요~

 

 


 

 


<이가 생중화면>


 



1. 타분가루를 털어 끓는물에 4~5분간 삶아주세요~ 면이 달라붙지 않게 한번 저어주세요~

(화력에 따라 삶는시간은 다르니 테스트 해주세요!)

 

 



2. 물이 끓어오르면 찬물을 부어주세요~(3번정도 반복해 주세요)

 




3. 삶아진 면을 찬물에 3번정도 씻어 물기를 뺀후 그릇에 담아주세요.

(찬물에 씻어주면 면발이 더욱 탱글탱글 쫄깃해 집니다!)


 



4. 만들어 놓은 짬뽕 국물을 부어주면 완성!!

얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요!!GOOD!!


 

 

 

 

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 4. 만들어 놓은 짬뽕국물을 부어주면 완성!!

얼큰하고~매콤한~짬뽕이에요~! GOOD!!

 

 

 

 

 

탱글탱글한 면발 보이시나요?

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