IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

• 초록마을 만두피를 이용한 호떡만두!!

안녕하세요 이가자연면입니다. 겨울철 간식하면 딱 떠오르는게 뭐가 있으세요?? 저는 달달하고 쫄~깃한 길거리표 호떡이 떠오르는데요, 요즘 미세먼지도 장난아니라서 길거리 음식먹기엔 꺼려지는게 사실입니다,,ㅜㅜ 아이가 있으신 부모님들은 더욱더 먹거리 걱정이 크실텐데요, 요즘 아이들 방학이라 간식거리가 고민이시죠? 그 고민거리 저희 이가자연면이 해결해 드릴게요~~ 우리밀로 만든 초록마을 만두피를 활용한 호떡만두!! 초록마을 만두피도 저희 이가자연면이 만든 제품이에요~~ 우리밀로 만든 제품이라 아이들 건강에도 좋겠죠?ㅎㅎ     재료 초록마을 우리밀로 만든 만두피 , CU매일견과 , 곶감 , 사과 , 갈색설탕 저는 설탕을 줄이고자 곶감과 사과를 준비했어요~     먼저 견과류를 잘게 부숴주세요~~집에있는 절구를 이용하거나 믹서기에 살짝 갈아주세요~ 저는 칼로 다졌답니다 ㅜㅜ 아오 너무 힘들어요.. 제가 먹을거니깐 큼지막하게 ㅋㅋ       곶감과 사과도 잘게 잘라 주시구요~!       손에 호떡 반죽이랑 기름을 묻히지 않아도 되니 정말 간편하네요~!!   만두피위에 견과류 , 곶감 , 사과를 넣고 설탕을 솔~솔 뿌려주세요, 호떡 속을 너무 많이넣으면 안되요~!!       다음으로 만두피 가장자리에 물을 살짝 발라 만두모양으로 빚어주세요~   만두피가 더 잘 붙어야하기에 포크를 이용하여 모양을 내주었어요, 요렇게 꾹~꾹~~ 살짝만 눌러주세요!       ㅎㅎㅎ 그럴싸 하죠?ㅎㅎ       먹고싶은 만큼 만들어주세요~ㅋㅋㅋ   저는 많~~이 ㅋㅋ   아이들과 집에서 만들어도 너무 좋을거 같아요~~^^       저는 5개만 만들었는데요!   호떡만두를 여러개 만들어 냉동보관 해놓으면 언제든지 맛있는 호떡만두를 즐기수 있습니다~ 만두피 한봉지 다 만들어 놓으셔도 좋을거 같아요~ㅎㅎㅎㅎ         달궈지 후라이팬에 기름을 살짝둘러 호떡만두를 올려주세요~~   이제 노릇노릇 구울일만 남았어요 ㅎㅎㅎ (불은 약한불에 살짝만 구어주셔야 합니다!)   만두피가 얇아서 금방 구어져요~~       완성! 이쁜 반달모양 호떡만두가 완성되었습니다!! 너무 간단하죠? 기존 호떡믹스는 구우면서 꾹~눌러줘야하고, 누를때마다 옆구리가 터져서 속이 다 흘러나오고 지져분해지는데,   만두피로만든 호떡은 전~혀 그럴일이 없네요~~아주 깔끔한 호떡!   만두피를 사용해서 그런지 바삭바삭 ! 너무 맛있네요~~   늦은밤 달달한게 땡긴다면 호떡만두 어떻세요!!바삭바삭 호떡만두 ! 아이들과 한번 만들어 보세요~~~^^강추!       씹는맛과 달달 바삭함이 쵝오!!       WWW.IGAMALL.CO.KR                  

• 오타후쿠 소스를 이용한 간편 야끼소바 만들기!

안녕하세요 이가자연면입니다. 일본에서 가장 많이 사랑받고 있는 국민 야끼소바 소스!!!!   오타후쿠 소스 를 이용하여 야끼소바를 만들어 보았습니다~~!!   국내 이자카야 일본가정식 일식집에서도 대부분 이 야끼소바 소스를 사용하는데요, 오타후쿠 소스 하나만으로도 전문점 못지않은 야끼소바를 만들 수 있습니다.! 캬~야끼소바를 생각하니 시~원한 맥주생각이 절로나네요 ㅋㅋㅋㅋ       사진에서 보이는 요 소스!! 이게 오타후쿠 야끼소바 소스입니다. 볶음우동이나 야끼소바를 만들때 아주 유용한 소스에요~       야끼소바면은 주로 일본 수입면을 많이 사용하는데, 저희 이가자연면이 국내에서 유일하게 반조리 야끼소바면을 제조하고 있습니다~ 국내제주 제품으로 한국인의 입맛에 맞게 만들어낸 야끼소바면! 국내에서 직접 제조하기 때문에 아무래도 신선도가 두말하면 잔소리겠죠? 여러가지 두께를 테스트 하여,한국인이 좋아하는 식감으로 만들고 있습니다~       자 먼저 재료를 소개해드리자면! CJ 더건강한 베이컨 , 양파 , 간편해소 , 노브랜드 냉동새우살 , 다진마늘 , 오타후쿠 야끼소바소스 , 가쓰오부시   그리고 야끼소바랑 같이먹을 락교!ㅎㅎ         먼저 달궈진 후라이팬에 마늘 , 양파 , 파를넣어 볶아주세요~ 요것들만 볶아도 정말 맛있는 냄새가 나요~       잘 볶아진 채소 다음으로 베이컨 , 냉동새우를 넣어서 같이 볶아줍니다.~       베이컨과 냉동새우가 어느정도 익었으면 나머지 채소들도 다 넣어서 볶아주세요~     채소 많이많이~~^^ 채소들도 어느정도 익었으면 마지막으로 일본 국민소스!! 오타후쿠 소스!!를 넣어 볶아주세요~~ 바로 이 소스!! 가쓰오부시도 얼릉 준비해주시구요~~ 캬~~ 정말 먹음직 스럽죠~?? 채소를 많이 넣어서 그런지 양이 어머어머하게 늘어났어요~ㅋㅋㅋ 가쓰오부시도 뿌리고 무순도 올렸더니 근사하네요 정말~~ 비비고 왕교자는 덤으로 ㅋㅋㅋ 이자카야 부럽지 않죠? 쫄깃쫄깃 탱글탱글 야끼소바면! 저희 이가자연면이 강력 추천드립니다.!! www.igamall.co.kr      

• 쫄깃~한 기네우치 우동면으로 만든 콩나물 어묵 우동

안녕하세요~ 이가자연면입니다.     오늘 소개해드릴 제품은 쫄깃~쫄깃~ 기네우치 우동면을 이용한 "콩나물 어묵 우동" 을 만들어보았습니다! ​ 날씨도 쌀쌀하니 따듯한 국물이 너무 땡기네요~            가까운 마트에서 꼬치어묵을 구입했어요~  육수는 간편하게 비법스프를 이용하겠습니다.ㅎㅎ     자 그럼~시작해볼까요?? ​ 저는 먼저 끓는물에 어묵을 한번 삶아주었어요~ ​ 기름기도 한번 제거되니깐요~~ㅎㅎ           마법의 비법스프 2개나 들어있네요~~   국물양은 넉넉하게~~   콩나물도 들어가서 국물이 시원할거같아요>.<    한살림매장과 가까워서 무농약 유기농 콩나물을 사용했어요^^         1.끓는물에 비법스프 2개를 넣어 끓여줍니다.   2.어묵을 넣어서 조금더 끓여주고요!   3.마지막으로 콩나물도 넣어주세요~~        얼릉 끓어라~~           국물이 끓기시작하면 기네우치 우동면을 투하 ㅎㅎ   반조리 생 우동면이라 어묵과 콩나물이 거의 익었을 즈음에 우동면을 넣어주세요.   기네우치 우동면은 실온보관 가능하며 간편하게 1인분씩 포장되어있어서   사용하기도 편리합니다^^               마지막으로 파도 좀 넣어서 보글보글~2분만 푹~끓여주세요~~ 거의 다 됬어요~~ 비법스프덕분에 너무 간단하네요.         우동면기에 옮겨 홍고추, 파를 올려서 완성!!!    단무지랑 양념간장도 준비 완료!!         탱글탱글한 면발!! 어쩜이래요 >.<       윤기좔좔 저희 이가자연면의 기네우치 우동면이 이정도 입니다!!!!     안드셔보심 후회하실꺼에요~~           www.igamall.co.kr                    

• 여름별미 콩국수 업소용 레시피

콩국수 업소용 레시피 입니다. 이가자연면 생콩국수 제품을 사용한 메뉴입니다. ^^ 콩국가루를 물에 개어서 바로 콩국물로 사용하실 수 있습니다.     생콩국수바로가기 국산 콩국가루바로가기 중국산 콩국가루바로가기

• 우리밀 통밀 황태해장칼국수 조리방법

황태해장칼국수 업소용 레시피 입니다. 우리밀 통밀 칼국수를 사용한 메뉴입니다. ^^ 우리밀 통밀 칼국수는 수입밀 제품인 생칼국수로도 대체 가능합니다~   우리밀통밀칼국수바로가기 생칼국수바로가기

• 우리밀 통밀 닭칼국수 업소용 레시피

우리밀 통밀 칼국수 제품을 사용한 닭칼국수조리방법입니다. 국내산 밀로 만든 우리밀통밀칼국수는 수입밀 제품인 생칼국수로도 대체가 가능합니다.   우리밀통밀칼국수바로가기 생칼국수바로가기

• 우리밀 통밀 회비빔국수 업소용 레시피

이가자연면의 우리밀 통밀 소면을 사용한 회비빔국수 조리방법입니다. 국내산 밀로 만든 우리밀통밀소면은 수입밀 제품인 이가생소면으로도 대체가 가능합니다.   우리밀통밀소면바로가기 이가생소면바로가기 미담 비빔장바로가기

• 우리밀 통밀 육개장칼국수 업소용 레시피

이가자연면의 우리밀 통밀 칼국수를 사용한 육개장칼국수 조리방법입니다. 국내산 밀로 만든 우리밀통밀칼국수는 수입밀 제품인 생칼국수로도 대체가 가능합니다.   우리밀통밀칼국수바로가기 생칼국수바로가기

• [여름별미] 우리밀 통밀 동치미물냉면 조리방법

이가자연면의 우리밀 통밀 냉면을 사용한 물냉면 조리방법입니다. 국내산 밀로 만든 우리밀통밀냉면은 수입밀 제품인 이가냉면으로도 대체가 가능합니다.         우리밀통밀 냉면바로가기 이가 동치미냉면육수바로가기 이가냉면바로가기

• [여름별미] 우리밀 통밀 초계국수 조리방법

이가자연면의 우리밀 통밀 소면을 사용한 초계국수 조리방법입니다. 국내산 밀로 만든 우리밀통밀소면은 수입밀 제품인 이가생소면으로도 대체가 가능합니다.     우리밀통밀소면바로가기 이가생소면바로가기

처음  1  2  3  4  맨끝