제목 | 이가생소면 + 다시육수 (잔치국수 레시피) | ||
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작성일 | 2019.04.04 14:33 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다~ 오늘은 담백하게 즐길수 있는 잔치국수 레시피를 소개해 드릴게요~ 정말간단해요!!
생소면 (너비 1.5mm x 두께1.45mm) 이가생소면은 일반식당이나 분식점 등에서 많이 사용하는 소면입니다^^ 비빔국수나 앞에 소개해드린 초계국수면으로도 아주 좋아요!
이가 생소면 + 다시육수 만있으면 간단하게 잔치국수가 완성됩니다~
[재료] 애호박 당근 계란 버섯 파 이가생소면 다시육수 (1:10)희석 고면은 취향에 따라 준비해 주세요~ 당근 , 버섯 , 호박은 미리 볶아 준비해주세요~~ 계란노른자로 저는 지단을 만들어보았어요 ㅎㅎ
다시육수는 1인분기준 육수 40ml + 물 400ml 희석하여 끓여 준비해 주세요~
1. 이가 생소면을 끓는물에 3분~3분30초 정도 삶아줍니다. 2. 삶은면을 찬물에 여러번 헹구어 주세요~(찬물에 헹구어주면 면발이 더욱 쫄깃해 집니다,) 3. 삶은면을 그릇에 담아 미리 볶아 준비한 고명을 얹고 다시육수를 부어주면 완성~
간단하고 쉽게 조리할수 있는 잔치국수!! 저희 이가자연면 생소면과 다시육수만 있으면 ok!!!
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