IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 이가생소면 + 다시육수 (잔치국수 레시피)
작성일 2019.04.04 14:33

안녕하세요 이가자연면입니다~

오늘은 담백하게 즐길수 있는 잔치국수 레시피를 소개해 드릴게요~

정말간단해요!!

생소면 (너비 1.5mm x 두께1.45mm)

이가생소면은 일반식당이나 분식점 등에서 많이 사용하는 소면입니다^^

비빔국수나 앞에 소개해드린 초계국수면으로도 아주 좋아요!

이가 생소면 + 다시육수 만있으면 간단하게 잔치국수가 완성됩니다~

[재료]

애호박

당근

계란

버섯

이가생소면

다시육수 (1:10)희석

고면은 취향에 따라 준비해 주세요~

당근 , 버섯 , 호박은 미리 볶아 준비해주세요~~ 계란노른자로 저는 지단을 만들어보았어요 ㅎㅎ

다시육수는 1인분기준

육수 40ml + 물 400ml 희석하여 끓여 준비해 주세요~

1. 이가 생소면을 끓는물에 3분~3분30초 정도 삶아줍니다.

2. 삶은면을 찬물에 여러번 헹구어 주세요~(찬물에 헹구어주면 면발이 더욱 쫄깃해 집니다,)

3. 삶은면을 그릇에 담아 미리 볶아 준비한 고명을 얹고 다시육수를 부어주면 완성~

간단하고 쉽게 조리할수 있는 잔치국수!!

저희 이가자연면 생소면과 다시육수만 있으면 ok!!!

www,igamall.co.kr