IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 수타식 생칼국수(특)제품으로 만든 육개장칼국수 레시피
작성일 2019.04.12 09:37

안녕하세요 이가자연면입니다.

오늘은  "생칼국수 특" 제품을 이용한 육개장칼국수를 소개해 드릴게요~

수타식 생칼국수 /특 제품은 면전문점이나 칼국수 전문점에서 가장 많이 사용하는 제품입니다!
칼국수 제품중에 가장 구매율이 높은 상품입니다!

[재료준비]

생칼국수 특

육개장육수

고사리

숙주

칼국수 면에 묻어있는 타분가루를 털어주세요~

타분가루를 털어 삶아주면 더욱 깔끔한 맛을 느낄수 있습니다.

끓는물에 면을 넣어 4분정도 삶아주세요~(화력에 따라 삶는시간은 변경될수 있습니다.)

냄배에 면이 붙지 않도록 살짝 저어주면서 삶아주세요~

물이 끓어 오르면 찬물을 부어주세요~  면이 더욱 쫄깃쫄깃해 집니다!!

미리 만들어 놓은 육개장육수에 삶은 면을 넣어 1분정도 더 삶아주세요~

미리 삶아놓은 고사리 , 숙주 , 파를 넣어  끓여주세요~

완성~!

쫄깃한 칼국수 면발!!

얼큰하고 정말 먹음직 스럽죠~?

www.igamall.co.kr