제목 | 수타식 생칼국수(특)제품으로 만든 육개장칼국수 레시피 | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.04.12 09:37 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다.
오늘은 "생칼국수 특" 제품을 이용한 육개장칼국수를 소개해 드릴게요~
수타식 생칼국수 /특 제품은 면전문점이나 칼국수 전문점에서 가장 많이 사용하는 제품입니다!
[재료준비]
생칼국수 특
육개장육수
고사리
파
숙주
칼국수 면에 묻어있는 타분가루를 털어주세요~ 타분가루를 털어 삶아주면 더욱 깔끔한 맛을 느낄수 있습니다.
끓는물에 면을 넣어 4분정도 삶아주세요~(화력에 따라 삶는시간은 변경될수 있습니다.) 냄배에 면이 붙지 않도록 살짝 저어주면서 삶아주세요~
물이 끓어 오르면 찬물을 부어주세요~ 면이 더욱 쫄깃쫄깃해 집니다!!
미리 만들어 놓은 육개장육수에 삶은 면을 넣어 1분정도 더 삶아주세요~
미리 삶아놓은 고사리 , 숙주 , 파를 넣어 끓여주세요~
완성~!
쫄깃한 칼국수 면발!!
얼큰하고 정말 먹음직 스럽죠~?
|