제목 | 수타식 생칼국수 왕 제품을 이용한 닭칼국수 레시피 | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.04.15 17:14 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다~
오늘은 구수하고 시원한 닭칼국수 레시피를 소개해 드릴게요~!
생칼국수(왕) 10kg box *가장 두꺼운 칼국수인 생칼국수(왕)의 면 두께는 약3.6mm , 면 너비는 3.75mm입니다. (가장 얇은 수타식 생칼국수는 2mm x 3.75mm / 중간 사이즈인 생칼국수(툭)운 3.2mm x 3mm 입니다.)
생칼국수(특)과 (왕)은 수타식 면으로 면의 굵기가 일률적이지 않아,200g씩 1인분 계량이 어렵습니다. 550g~600g 정도가 1묶음(타래)로 하여 18묶음이 박스에 바로 들어가있는 형태입니다. 1kg(5인분)씩 별도포장이 되어있지 않으니 주의 부탁드립니다.
[닭칼국수 재료준비]
수타식생칼국수 왕(칼국수면)
삶은닭고기살
애호박
당근
양파
부추
파
닭육수
먼저 칼국수면에 묻은 타분가루를 털어주세요~ 이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루인 토리코스타를 사용하고 있습니다!
끓는물에 칼국수 면을 넣어 5분정도 삶아줍니다.(삶는시간은 화력에 따라 다르니 꼭 테스트 해주세요!)
냄비에 면이 붙지 않도록 살짝 저어주세요~
이가자연면 칼국수면은 쉽게 퍼지지 않아요~ 탱글탱글하죠?
면은 육수와 1분정도 더 삶을 거라서 삶는시간은 꼭 테스트 해주세요~!
미리준비해둔 닭육수에 양파 , 닭고기살 , 당근 , 애호박 , 부추 , 파 등을 넣어 한번 끓여 줍니다. 육수가 끓어오르면 준비해둔 칼국수면을 넣어 1분정도 더 끓여주세요~
완성~!!
|