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제목 수타식 생칼국수 왕 제품을 이용한 닭칼국수 레시피
작성일 2019.04.15 17:14

 

안녕하세요 이가자연면입니다~

 

오늘은 구수하고 시원한 닭칼국수 레시피를 소개해 드릴게요~!

 

 


생칼국수(왕) 10kg box

*가장 두꺼운 칼국수인 생칼국수(왕)의 면 두께는 약3.6mm , 면 너비는 3.75mm입니다.

(가장 얇은 수타식 생칼국수는 2mm x 3.75mm / 중간 사이즈인 생칼국수(툭)운 3.2mm x 3mm 입니다.)

 

생칼국수(특)과 (왕)은 수타식 면으로 면의 굵기가 일률적이지 않아,200g씩 1인분 계량이 어렵습니다.

550g~600g 정도가 1묶음(타래)로 하여 18묶음이 박스에 바로 들어가있는 형태입니다.

1kg(5인분)씩 별도포장이 되어있지 않으니 주의 부탁드립니다.

 

 

 

[닭칼국수 재료준비]

 

수타식생칼국수 왕(칼국수면)

 

삶은닭고기살

 

애호박

 

당근

 

양파

 

부추

 

 

닭육수

 

 

 


 

 

먼저 칼국수면에 묻은 타분가루를 털어주세요~

이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루인 토리코스타를 사용하고 있습니다!

 

 

 


 

끓는물에 칼국수 면을 넣어 5분정도 삶아줍니다.(삶는시간은 화력에 따라 다르니 꼭 테스트 해주세요!)

 

냄비에 면이 붙지 않도록 살짝 저어주세요~

 


 

이가자연면 칼국수면은 쉽게 퍼지지 않아요~

탱글탱글하죠?

 

면은 육수와 1분정도 더 삶을 거라서 삶는시간은 꼭 테스트 해주세요~!

 

 


 

미리준비해둔 닭육수에 양파 , 닭고기살 , 당근 , 애호박 , 부추 , 파 등을 넣어 한번 끓여 줍니다.

육수가 끓어오르면 준비해둔 칼국수면을 넣어 1분정도 더 끓여주세요~

 

완성~!!

 

 



 

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