제목 | 생칼국수 냉장,냉동 제품을 이용한 바지락칼국수 레시피 | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.04.15 09:22 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다~
생칼국수 냉장,냉ㄷㅇ 제품으로 만든 바지락칼국수! 레시피를 소개해 드릴게요~
* 냉장제품과 냉동제품으니 차이점은 보관상의 차이일뿐 배합 ,식감 모두 같은 제품 입니다!!!
[재료준비]
생칼국수 냉장,냉동
바지락
애호박
당근
다시육수
마늘
소금
간장
파
삶기전에 먼저 면에 묻은 타분가루를 털어주세요~
이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루 토리코스타를 사용하고 있습니다!!
끓는물에 면을 넣고 4분정도 삶아주세요~(삶는시간은 화력에 따라 다르므로 테스트를 해주세요~)
살짝 저어주면서 삶아주면 냄비에 면이 달라붙지 않아요~
끓어오르면 찬물을 부어주세요~(면발이 탱글탱글 쫄~깃해 집니다.)
탱글탱글 칼국수면!보이시죠?ㅎㅎ
준비해둔 다시육수에 바지락을 넣어 끓여준후 , 마늘 , 소금 , 간장을 넣어 간을 맞춰주세요~
한번 끓어오르면 삶은칼국수면 , 당근 , 애호박 , 파를 넣어 1분정도 더 끓여주세요~
|