IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 생칼국수 냉장,냉동 제품을 이용한 바지락칼국수 레시피
작성일 2019.04.15 09:22

안녕하세요 이가자연면입니다~

생칼국수 냉장,냉ㄷㅇ 제품으로 만든 바지락칼국수! 레시피를 소개해 드릴게요~

* 냉장제품과 냉동제품으니 차이점은 보관상의 차이일뿐 배합 ,식감 모두 같은 제품 입니다!!!

[재료준비]

생칼국수 냉장,냉동

바지락

애호박

당근

다시육수

마늘

소금

간장

삶기전에 먼저 면에 묻은 타분가루를 털어주세요~
이가자연면 타분가루는 최고급 타분가루 토리코스타를 사용하고 있습니다!!

끓는물에 면을 넣고 4분정도 삶아주세요~(삶는시간은 화력에 따라 다르므로 테스트를 해주세요~)
살짝 저어주면서 삶아주면 냄비에 면이 달라붙지 않아요~

끓어오르면 찬물을 부어주세요~(면발이 탱글탱글 쫄~깃해 집니다.)

탱글탱글 칼국수면!보이시죠?ㅎㅎ

준비해둔 다시육수에 바지락을 넣어 끓여준후 , 마늘 , 소금 , 간장을 넣어 간을 맞춰주세요~
한번 끓어오르면 삶은칼국수면 , 당근 , 애호박 , 파를 넣어 1분정도 더 끓여주세요~

www.igamall.co.kr