제목 | [평안도식 김치말이국수 맛집] 함병현 김치말이국수 | ||
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작성일 | 2016.08.23 15:35 | ||
소복소복 쌓이며 깊어가는 겨울밤. 지난 주말에 함병현 김치말이국수 점에 다녀왔습니다! 저는 가장 가까운 분당 야탑 지점에 갔다 왔어요. 매장은 일반 고기집 스럽습니다. 평양지역 양반가의 기호 및 숙취제거를 위한 해장음식으로 유래된 김치말이 국수는 함씨가 소개하는 김치말이 국수 만드는 요령. 김치말이 국수 외에도 황태잔치국수나 매운비빔국수가 있네요. 김치말이 국수가 북에서 대중적으로 먹던 음식이었군요! 고명으로 두부, 토마토, 삶은계란, 오이, 배, 김치, 깨, 고추가 올라갑니다. 특이하게 두부가 고명으로 올라가는데요~ 국물맛이 매우 칼칼합니다. 톡 쏘네요! 중독성 있는 개성있는 맛이에요. |