제목 | [닭반마리 백숙칼국수] 종로5가 "일오팔 닭국수" | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2016.09.02 12:38 | ||
면 제조회사에 다니다보니, 개성있는 면요리나 메뉴가 있으면 검색을 해보게 되는데요. 그래서 보니, 종로5가 광장시장 맛집으로 또 다른 백숙칼국수 집이 검색되더라구요~ 속는샘 치고 한번 먹어봅니다. ^^ 관광객이 많은 종로이다보니, 역시 설명도 영어, 중국어, 일본어로 씌여져 있네요~ 사실 백숙과 칼국수는 따로 즐기고 싶은 마음도 없잖아 있는데요 ^^;; 매장은 넓고 깔끔하더라구요~ 벽면에는, 가마솥 육수에 10여가지 한약재를 함께 우려내었다는 설명이! 바로 이 녀석이에요~ 수저통에 "백숙칼국수 더 맛있게 먹는 법"이 붙어 있었어요. 일단 시키는대로, 닭을 꺼내서 앞접시에 세팅하고 닭이 들어 있을땐, 면이 좀 적은 느낌이었는데, 닭백숙도 살을 발라 면과 함께 호로록~ 일단 더 맛있게 먹는 방법이라고 되어있으니, 먹어봐야겠죠? ^^ 닭에는 소스로 찍어먹고 칼국수에는 양념으로 풀어 먹습니다. ^^ 종로까지 간 김에 삼청동 거리를 산책했는데요. |