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제목 [이마트 피코크 신제품] 기름에 튀기지 않은 총각무라면 출시!
작성일 2016.08.24 17:03

8월 25일부터 이마트 피코크 제품으로
기름에 튀기지 않은 '총각무라면' 이 출시됩니다~
바로 저희 면·소스 전문기업 이가자연면이 제조한 제품이랍니다 ^^




바로 이 제품인데요!
한영실교수 식품연구실 산학협동프로젝트의 하나로
저희 '이가자연면'과 '이마트피코크' 그리고 '한영실교수 식품연구실'에서 함께 개발한 신제품입니다.

내일부터 이마트에서 총각무라면을 만나볼 것을 생각하니, 두근두근하네요!





시원~한 느낌의, 저희 이가자연면의 색상과도 같은 연두색의 포장지에
장독에 담긴 총각무 사진이 먹음직~스럽고 시원하게 보이지 않나요?!
4개입 번들포장을 뜯으니 내용물이 나온 것도 아닌데
벌써부터 총각무김치의 달콤매콤한 냄새가 확~ 풍겨옵니다.




내용물은 이렇게 투명한 틀(트레이)에 담겨져 있기 때문에
한봉지 한봉지가 각이 잡혀있어요~ ^^




'면'과 '건더기스프', 그리고 '총각무김치 액상스프'
이렇게 3가지로 구성되어 있습니다.
총각무김치 액상스프가 묵직하네요~




저희 이가자연면에서 만든 라면이니,
총각무라면의 면도 당.연.히!
기름에 튀기지 않고 바람에 말린 생라면이겠죠~!!
이가자연면 하면, 튀기지 않은 말랑말랑한 생라면입니다!







저번에 체험단 이벤트를 진행했을때,
하엘맘님이 저희 면의 말랑말랑한 부분을 움짤로 표현해주셨더라구요~
보면서, 참 좋은 표현이라고 생각해서 따라해 봤습니다 ^^
딱딱한 라면이 아닌 삶아놓은 듯한 말랑말랑한 반건조면인게 느껴지시나요~!!


일반 라면은 기름에 튀깁니다.
생면 상태에서 30~40%정도 있던 수분은
튀기는 과정에서 3~6%까지 내려가지요.
수분함량을 미생물이 번식할 수 없는 10% 미만으로 낮추면
방부제 없이도 장기간 보관이 가능합니다.

요즘 많이 제품이 출시되고 있는 '기름에 튀기지 않은 생라면' 은
면발을 익힌 후 기름에 튀기지 않고, 뜨거운 바람으로 자연건조시킨 면입니다!
일본 면시장은 꽤 오래전부터 기름에 튀긴 라면(유탕면)이 튀기지 않은 생라면(비유탕면)으로 대체되어 왔는데요.
기름에 튀기지 않고 말리는 방법은 매우 어렵기 때문에,
자체기술로 생산이 가능한 곳은 현재 저희 이가자연면밖에 없다고 해요.

튀기는 과정을 바람에 말리는 과정으로 대신하기 때문에
기름에서 오는 칼로리와 지방을 확~ 낮출 수 있습니다.
실제로 시중에 판매되는 일반 라면이 500~600kcal 의 열량인 반면
바람에 말린 생라면은 350~400kcal 인 것이 대부분입니다.
지방도 일반 라면이 15~16g 인 반면
생라면은 5g 미만으로 확 낮아져요~




2가지 스프를 그릇에 담아 보았습니다!
총각무김치 알타리무를 저희 회사에서 직접 썰어서 액상스프로 만드는데요.
정말 손이 많이 가는 공정이라는게 느껴지실지 모르겠네요! ^^
스프를 담아보니 큼직큼직하게 썰린 총각무가 국물에 감춰져서 좀 덜 보이는게 슬프네요 ㅠㅠ
달큼~한 총각무향이 사무실을 진동합니다!!




① 물 2컵반을 끓인다.
② 면,액상스프,건더기스프를 넣는다.
③ 3분간 끓인다.

간편하지 않으면 라면이 아니죠!
다 함께 넣으면 되고, 끓이는 시간도 짧은 편입니다. ^^

영양정보가 짤렸네요 ^^;;
총각무라면은 390kcal 입니다!


라면치고 정말 낮은 칼로리 아닌가요~
포화지방 함량도 3.4g 으로 매우 낮아요.




사실 저는 상품개발 단계에서 맛을 봤는데요.
저는 처음에 별 생각없이 먹었다가 풍성한 풍미에 금새 빠져들은 총각무라면 팬 1호가 되었습니다. ^^
실제 총각무김치로 만든 액상스프가 들어가기 때문에
집에서 김치를 넣어서 먹는 풍부하고 깊은 맛의 라면느낌 그대로더라구요!
여기에 또 김치를 넣으면 어떻게 될까요? ^^;;
저는 어제도 총각무라면, 오늘도 총각무라면 이네요!


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