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제목 [CU 편의점 신제품] 헤이루 '매콤볶음우동' 출시!
작성일 2016.09.09 09:55

계절이 바뀌니, 여기저기서 신제품이 출시되고 있습니다!
여름 상품에서 ▶ 가을·겨울 상품으로 확~ 바뀌는 중인데요~
CU 편의점에서 '매콤볶음우동'이 출시되었습니다!!!!
저희 이가자연면에서 만든 신제품입니다 ^^
꺄~~ 신상이에요~ 따끈따끈한 신상이 왔어요~~!!







헤이루(HEYROO)는 올해 초에 CU 편의점에서 런칭한 자체 브랜드 이름이에요~
요즘 유통업체 자체 브랜드들이 강세네요!
자체브랜드로도 다양한 제품이 나오고 있어서,
편의점 제품 좋아하시는 분들은 신제품을 먹어보는 것 만으로도 바쁠 것 같아요.







'HEYROO 매콤볶음우동'
푸짐한 해물건더기와 매콤한 소스
그리고 뿌려먹는 가쓰오부시까지 갖춰진 리얼 볶음우동

굴소스, 오징어엑기스, 새우엑기스, 조개엑기스가 소스에 들어가고,
건오징어, 건새우가 건더기스프에 들어가네요!




제조원 : (주)이가자연면 입니다! ^^
라면같은 국물요리가 아니어서 나트륨 함량이 그리 높지는 않네요~




신상이 나왔으니 먹어봐야겠죠~




우선 구성품을 볼게요~
면과 건더기스프, 액상소스, 향미유, 가쓰오부시 가 함께 들어있습니다.




우동면을 삶아서 살균하여 포장한 이런 스타일의 면을
업계에서는 L.L 면이라고 합니다. Long Life 의 약자인데요.
보존성을 높인 생면이라고 보시면 되요~




저희 이가자연면 연구소에서는 개발 마지막 단계까지 여러번 테스트를 거쳐
어떤 스프 구성으로 갈지를 결정하게 됩니다.




건더기스프는 따로 담아서 내용물을 한번 봐주어야죠~
건오징어 큰덩어리가 보이구요, 건새우도 중간중간 섞여 있네요.
오징어와 새우는 향이 강한 애들이라서 그런지
건더기 스프를 뜯자마다 바다의 향이 훅~ 풍기더라구요.




<조리방법>
① 면과 건더기스프를 넣고 뜨거운 물을 면이 충분히 잠길 정도로 부어 뚜껑을 닫고 30초 정도 둡니다.
② 뚜껑의 구멍을 이용해 물을 따라 버린 후 소스를 붓고 전자레인지에 뚜껑없이 1분간 조리합니다.
③ 동봉된 향미유와 가쓰오부시를 첨가해 맛있게 비벼 드십시오.




자, 조리에 들어갑니다!
일단, 용기에 면과 건더기스프를 넣어주세요~




그리고 면이 잠기도록 충분히 물을 부어줍니다.
눈대중으로 잠길정도로 부어주시면 되요~ 어차피 따라 버릴거니까요~




뚜껑을 닫고 30초간 기다리는데요.
뚜껑에 구멍이 있는게 보이시죠? 이 구멍으로 물을 따라버릴거에요~




물을 버릴때는 양손으로 꽉 잡고 버려주세요~
저는 사진찍느라 한손으로 물을 버리다가, 면이 무거워서 튀어나올뻔 했거든요 ^^




물을 버린 면에 빨~간 액상소스를 넣고
전자렌지(1000W 기준)에 1분간 돌려줍니다.




별첨된 향미유를 뿌리고,
면과 소스를 맛있게 비비고~
가쓰오부시를 뿌려줬어요~

가쓰오부시를 뿌리니 비주얼이 확 살아나쥬~?!
그릇에 옮겨담으면, 이자카야에서 안주로 먹는 볶음우동 비주얼이 나올것 같아요!




제가 먹어봤더니, 꽤나 매콤합니다!
매콤함이 확~왔다가 사라지는데요, 
중독성이 있는 매운 맛이더라구요~

우동은 탱글탱글 미끌미끌하다보니 건더기가 밑으로 남아버리기 쉬운데요.
가쓰오부시는 면에 잘 붙으니, 
가쓰오부시와 함께 버무려먹는 식감도 재밌습니다.




이마트 피코크의 총각무라면이 해장하기 좋은 맛이라는 블로그 평이 많으시던데,
CU의 매콤볶음우동은 간편한 술안주로도 좋을 맛입니다. 이자카야 부럽지 않아요~
물론 저는 항상 혼면합니다 ㅠㅠ




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