우선 구성품을 볼게요~ 면과 건더기스프, 액상소스, 향미유, 가쓰오부시 가 함께 들어있습니다.
우동면을 삶아서 살균하여 포장한 이런 스타일의 면을 업계에서는 L.L 면이라고 합니다. Long Life 의 약자인데요. 보존성을 높인 생면이라고 보시면 되요~
저희 이가자연면 연구소에서는 개발 마지막 단계까지 여러번 테스트를 거쳐 어떤 스프 구성으로 갈지를 결정하게 됩니다.
건더기스프는 따로 담아서 내용물을 한번 봐주어야죠~ 건오징어 큰덩어리가 보이구요, 건새우도 중간중간 섞여 있네요. 오징어와 새우는 향이 강한 애들이라서 그런지 건더기 스프를 뜯자마다 바다의 향이 훅~ 풍기더라구요.
<조리방법> ① 면과 건더기스프를 넣고 뜨거운 물을 면이 충분히 잠길 정도로 부어 뚜껑을 닫고 30초 정도 둡니다. ② 뚜껑의 구멍을 이용해 물을 따라 버린 후 소스를 붓고 전자레인지에 뚜껑없이 1분간 조리합니다. ③ 동봉된 향미유와 가쓰오부시를 첨가해 맛있게 비벼 드십시오.
자, 조리에 들어갑니다! 일단, 용기에 면과 건더기스프를 넣어주세요~
그리고 면이 잠기도록 충분히 물을 부어줍니다. 눈대중으로 잠길정도로 부어주시면 되요~ 어차피 따라 버릴거니까요~
뚜껑을 닫고 30초간 기다리는데요. 뚜껑에 구멍이 있는게 보이시죠? 이 구멍으로 물을 따라버릴거에요~
물을 버릴때는 양손으로 꽉 잡고 버려주세요~ 저는 사진찍느라 한손으로 물을 버리다가, 면이 무거워서 튀어나올뻔 했거든요 ^^