
평양동치미물냉면(3인)+함흥비빔냉면(3인) | |
---|---|
보관방법 | 실온(1~35℃)보관 |
유통기한 | 6개월 |
중량 | 2193g |
인분수 | 6인분 |
제품구성 | 냉면, 동치미육수, 연겨자, 김스프 |
-
제품특징
직접 담근 시원한 동치미 육수로 깔끔한 맛의 동치미 물냉면과
묘하게 중독되는 매콤한 함흥 비빔냉면을 둘 다 즐길 수 있는 물냉+비냉 실속세트!
포장재를 줄여 환경을 생각했습니다. -
조리방법
<평양 동치미 물냉면>
1. 면 삶기
800ml(약 4컵) 물이 끓으면 면을 손으로 비벼 풀며 끓는 물에 넣은 후 살살 저으면서 약 100초간 삶습니다.
(면이 뭉치지 않도록 반드시 저어 주시고, 면이 퍼지지 않도록 시간을 꼭 지켜주세요.)
2. 면 헹구기
면이 익으면 건져내고 즉시 흐르는 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹군 후, 물기를 완전히 빼서 그릇에 담습니다.
(신속히 찬물에 헹구지 않으면 면이 퍼질 수 있으니 주의하세요.)
3. 육수 붓기
담아낸 면에 살짝 얼린 동치미육수를 부은 다음, 동봉된 연겨자를 첨가해 드십시오.
(별첨한 연겨자는 겨자의 톡 쏘는 매운맛이 있으므로 조절해서 드십시오.)
<함흥 비빔냉면>
1,2 동일
3. 비비기
담아낸 면에 비빔냉면 소스를 붓고 동봉된 김스프를 첨가해 맛있게 비벼 드십시오.
* 기호에 따라 삶은 달걀, 오이 등 야채와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.