
면발장인 동치미 물냉면 | |
---|---|
보관방법 | 실온보관 |
유통기한 | |
중량 | 1940g |
인분수 | 485g×4인분 |
제품구성 | 냉면, 냉면육수, 연겨자 |
-
제품특징
국산 무와 오이를 넣어 잘 숙성 시킨 동치미 육수를 사용하여 시원하면서 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
-
조리방법
<1인 기준>
1. 800ml의 끓는 물에 면을 손으로 비벼 풀며 넣은 후 살살 저으면서 100초간 삶습니다.
2. 면이 익으면 건져내어 바로 흐르는 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹군후, 물기를 완전히 배서 그릇에 담습니다.
3. 담아낸 면에 살짝 얼린 동치미 육수를 부은 다음, 동봉된 연겨자 소스를 첨가해 드십시오.
* 별첨된 연겨자는 겨자의 톡 쏘는 매운맛이 있으므로 조절해서 드십시오.