IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

제품소개

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

평양동치미물냉면(3인)+함흥비빔냉면(3인)
보관방법 실온(1~35℃)보관
유통기한 6개월
중량 2193g
인분수 6인분
제품구성 냉면, 동치미육수, 연겨자, 김스프
  • 제품특징
    직접 담근 시원한 동치미 육수로 깔끔한 맛의 동치미 물냉면과
    묘하게 중독되는 매콤한 함흥 비빔냉면을 둘 다 즐길 수 있는 물냉+비냉 실속세트!
    포장재를 줄여 환경을 생각했습니다.
  • 조리방법
    <평양 동치미 물냉면>
    1. 면 삶기
    800ml(약 4컵) 물이 끓으면 면을 손으로 비벼 풀며 끓는 물에 넣은 후 살살 저으면서 약 100초간 삶습니다.
    (면이 뭉치지 않도록 반드시 저어 주시고, 면이 퍼지지 않도록 시간을 꼭 지켜주세요.)
    2. 면 헹구기
    면이 익으면 건져내고 즉시 흐르는 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹군 후, 물기를 완전히 빼서 그릇에 담습니다.
    (신속히 찬물에 헹구지 않으면 면이 퍼질 수 있으니 주의하세요.)
    3. 육수 붓기
    담아낸 면에 살짝 얼린 동치미육수를 부은 다음, 동봉된 연겨자를 첨가해 드십시오.
    (별첨한 연겨자는 겨자의 톡 쏘는 매운맛이 있으므로 조절해서 드십시오.)

    <함흥 비빔냉면>
    1,2 동일
    3. 비비기
    담아낸 면에 비빔냉면 소스를 붓고 동봉된 김스프를 첨가해 맛있게 비벼 드십시오.

    * 기호에 따라 삶은 달걀, 오이 등 야채와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
powered by dadamedia