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제목 쫄깃~한 기네우치 우동면으로 만든 콩나물 어묵 우동
작성일 2019.02.22 10:48

안녕하세요~ 이가자연면입니다.

 

 

오늘 소개해드릴 제품은 쫄깃~쫄깃~ 기네우치 우동면을 이용한

"콩나물 어묵 우동" 을 만들어보았습니다!


날씨도 쌀쌀하니 따듯한 국물이 너무 땡기네요~

 

 

 

 

 

 가까운 마트에서 꼬치어묵을 구입했어요~

 육수는 간편하게 비법스프를 이용하겠습니다.ㅎㅎ

 

 

자 그럼~시작해볼까요??

저는 먼저 끓는물에 어묵을 한번 삶아주었어요~

기름기도 한번 제거되니깐요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

마법의 비법스프 2개나 들어있네요~~

 

국물양은 넉넉하게~~

 

콩나물도 들어가서 국물이 시원할거같아요>.<

 

 한살림매장과 가까워서 무농약 유기농 콩나물을 사용했어요^^

 

 

 

 

1.끓는물에 비법스프 2개를 넣어 끓여줍니다.

 

2.어묵을 넣어서 조금더 끓여주고요!

 

3.마지막으로 콩나물도 넣어주세요~~

  


 

 

얼릉 끓어라~~

 

 

 

 

 

국물이 끓기시작하면 기네우치 우동면을 투하 ㅎㅎ

 

반조리 생 우동면이라 어묵과 콩나물이 거의 익었을 즈음에 우동면을 넣어주세요.

 

기네우치 우동면은 실온보관 가능하며 간편하게 1인분씩 포장되어있어서

 

사용하기도 편리합니다^^

 

 

 

 

 

 

  마지막으로 파도 좀 넣어서 보글보글~2분만 푹~끓여주세요~~


거의 다 됬어요~~ 비법스프덕분에 너무 간단하네요.

 

 

 

 

우동면기에 옮겨 홍고추, 파를 올려서 완성!!!

 

 단무지랑 양념간장도 준비 완료!!

 


 

 

 

탱글탱글한 면발!! 어쩜이래요 >.<

 

 


 

윤기좔좔 저희 이가자연면의 기네우치 우동면이 이정도 입니다!!!!

 

 

안드셔보심 후회하실꺼에요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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