IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 오타후쿠 소스를 이용한 간편 야끼소바 만들기!
작성일 2019.02.22 11:20

안녕하세요 이가자연면입니다.



일본에서 가장 많이 사랑받고 있는 국민 야끼소바 소스!!!!

 

오타후쿠 소스 를 이용하여 야끼소바를 만들어 보았습니다~~!!

 

국내 이자카야 일본가정식 일식집에서도 대부분 이 야끼소바 소스를 사용하는데요,

오타후쿠 소스 하나만으로도 전문점 못지않은 야끼소바를 만들 수 있습니다.!


캬~야끼소바를 생각하니 시~원한 맥주생각이 절로나네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

사진에서 보이는 요 소스!! 이게 오타후쿠 야끼소바 소스입니다.

볶음우동이나 야끼소바를 만들때 아주 유용한 소스에요~

 

 


 


야끼소바면은 주로 일본 수입면을 많이 사용하는데,

저희 이가자연면이 국내에서 유일하게 반조리 야끼소바면을 제조하고 있습니다~


국내제주 제품으로 한국인의 입맛에 맞게 만들어낸 야끼소바면!

국내에서 직접 제조하기 때문에 아무래도 신선도가 두말하면 잔소리겠죠?

여러가지 두께를 테스트 하여,한국인이 좋아하는 식감으로 만들고 있습니다~



 

 

 

자 먼저 재료를 소개해드리자면!


CJ 더건강한 베이컨 , 양파 , 간편해소 , 노브랜드 냉동새우살 , 다진마늘 ,

오타후쿠 야끼소바소스 , 가쓰오부시

 

그리고 야끼소바랑 같이먹을 락교!ㅎㅎ

 


 

 

 

먼저 달궈진 후라이팬에 마늘 , 양파 , 파를넣어 볶아주세요~

요것들만 볶아도 정말 맛있는 냄새가 나요~

 

 


 

잘 볶아진 채소 다음으로 베이컨 , 냉동새우를 넣어서 같이 볶아줍니다.~

 

 


 

베이컨과 냉동새우가 어느정도 익었으면 나머지 채소들도 다 넣어서 볶아주세요~

 

 


채소 많이많이~~^^




채소들도 어느정도 익었으면 마지막으로 일본 국민소스!!
오타후쿠 소스!!를 넣어 볶아주세요~~



바로 이 소스!!

가쓰오부시도 얼릉 준비해주시구요~~




캬~~
정말 먹음직 스럽죠~??

채소를 많이 넣어서 그런지 양이 어머어머하게 늘어났어요~ㅋㅋㅋ





가쓰오부시도 뿌리고 무순도 올렸더니 근사하네요 정말~~

비비고 왕교자는 덤으로 ㅋㅋㅋ




이자카야 부럽지 않죠?




쫄깃쫄깃 탱글탱글 야끼소바면!
저희 이가자연면이 강력 추천드립니다.!!













 

 

 

powered by dadamedia