제목 | 초록마을 만두피를 이용한 아기국수! 촉감놀이로도 추천드려요^^ | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.02.22 13:34 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다,~^^
오늘 소개해드릴 제품은 호떡만두에 이어 아기들이 쉽고 재미있게 먹을수 있는 아기국수를 소개해 드리려고 합니다.^^
이유식이나 죽을 주로 만드셨다면 깔끔한 다시 육수에 각종야채를 듬~뿍 넣은 아기국수 어떻세요?
촉감놀이를 하면서 맛있는 국수도 먹고 일석이조!
![]()
친환경 우리밀로만든 초록마을 만두피 아기국수!
육아하면서 이유식만들기도 여간 번거로운게 아닐텐데요, 정말 간단하게 만들수 있는 국수를 소개해 드릴게요~^^
우리밀 제품이라 안심하고 드세요!
재료
초록마을 우리밀 만두피(5장) , 애호박 , 당근 , 버섯 , 한살림(다시마,멸치) *주의! 애호박은 금방 물러지므로 당근이 거의 익었을때 넣어주세요~ 오늘 아이국수 육수는 간단하게 이가자연면 다시육수를 사용했습니다!!ㅎㅎ
![]() 아기들이 부드럽게 먹을수 있게 당근, 애호박, 버섯을 잘게 썰어준비!
초록마을 우리밀 만두피도 썰어주세요~
알록달록 아기들이 좋아할거 같아요~^^
![]()
끓는 다시육수에 당근,버섯을 넣어 먼저 익혀주세요~~
애호박은 당근이 익은후에 넣어주세요!
채소가 어느정도 익었으면 만두피를 넣어 한소금 끓여줍니다. 우리밀 만두피는 얇기때문에 금방 익어요~~^^
![]() 아기들이 먹기에 부드러워요 ^^ 만두피가 투명해졌으면 완성!!!
다시육수만 있으면 금방 완성되는 아기국수!!
간은 소금이나 간장을 약간 넣어주세요~
![]() 곧있으면 명절이 다가오는데
명절이 지난 후 남은 만두피를 이용하시면 더욱 좋을거 같습니다!^^
![]() ![]() 만두피를 이용한 아이국수! 추천드려요~~
|