IGA NATURAL NOODLE 이가자연면

이가자연면

새소식

사랑과 정성으로 바른 먹거리를 만듭니다.
우리땅, 우리밀, 우리 李家자연면

추천 면 레시피

제목 백종원 닭갈비 레시피를 이용한 [닭갈비 볶음우동!]
작성일 2019.02.22 15:29

안녕하세요 이가자연면입니다.


오늘은 저번에 소개해드린 볶음우동면을 이용한 닭갈비 볶음우동을 만들어 봤는데요,

누구나 쉽게 따라할수 있는 백종원 레시피를 이용한 닭갈비 볶음우동!


백종원 레시피는 조리방법도 정말 간단하고 맛도 보장되는 레시피죠?ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

이가자연면 볶음우동면은 두말하면 입아프죠 >.<


이자카야 , 일식집 , 일본가정식 등등 여러곳에서 많이 사용해주시고 계세요~~ㅎㅎ

반조리 생면이라 얼~마나 간편하게요? 2분만 조리해주면 끝! ㅋㅋ

 

 


 

재료

 

1. 닭다리살 600g

2. 유기농 깻잎

3. 대파

4. 유기농 양배추

5. 당근

6. 양파

7. 버섯

8. 청양고추

9. 고구마

10.  볶음우동면

 

 



양념

백종원 양념 레시피는 1:1 비율이지만

닭다리리살이 600g 이라 기존양념 레시피보다 조금더 만들었어요~~

저는 2t스푼씩 넣었습니다~

양념은 입맛에 따라 만들어주세요~~ㅎㅎ

 

 


 

닭다리살 닭껍질은 모두 제거후


*잡내제거를 위해 우유에 10분정도 담가주세요!

 

 


 

기다리는 동안 각종 야채들도 썰어 준비해주세요~

이가자연면 볶음우동면은 뜨거운물에 살짝 헹군 뒤 참기름에 버무려 줍니다.

 

Tip . 볶음우동면을 참기름에 버무려줘야 면발이 서로 들러붙지 않습니다.

 

 

자~이제 볶아주기만 하면 되는데요~~


저는 야채를 따로 볶지않고 닭다리살과 함께 다 버무려 볶았습니다~




 

정말 먹음직 스럽죠~?? 캬~~

닭다리살과 고구마가 어느정도 익었으면 볶음우동면을 넣어 2분정도 볶아줍니다.

 

 



완성~!!

탱글탱글한 우동 면발~~>.<

정말 먹음직 스럽죠?

맛도 최고! 레시피도 최고! 너무 간단해서

자주 만들어 먹을거 같아요~~

powered by dadamedia