제목 | 백종원 닭갈비 레시피를 이용한 [닭갈비 볶음우동!] | ||
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작성일 | 2019.02.22 15:29 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다. 오늘은 저번에 소개해드린 볶음우동면을 이용한 닭갈비 볶음우동을 만들어 봤는데요, 누구나 쉽게 따라할수 있는 백종원 레시피를 이용한 닭갈비 볶음우동! 백종원 레시피는 조리방법도 정말 간단하고 맛도 보장되는 레시피죠?ㅎㅎㅎ
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이가자연면 볶음우동면은 두말하면 입아프죠 >.< 이자카야 , 일식집 , 일본가정식 등등 여러곳에서 많이 사용해주시고 계세요~~ㅎㅎ 반조리 생면이라 얼~마나 간편하게요? 2분만 조리해주면 끝! ㅋㅋ
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재료
1. 닭다리살 600g 2. 유기농 깻잎 3. 대파 4. 유기농 양배추 5. 당근 6. 양파 7. 버섯 8. 청양고추 9. 고구마 10. 볶음우동면
양념
백종원 양념 레시피는 1:1 비율이지만
닭다리리살이 600g 이라 기존양념 레시피보다 조금더 만들었어요~~
저는 2t스푼씩 넣었습니다~
양념은 입맛에 따라 만들어주세요~~ㅎㅎ
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닭다리살 닭껍질은 모두 제거후 *잡내제거를 위해 우유에 10분정도 담가주세요!
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기다리는 동안 각종 야채들도 썰어 준비해주세요~ 이가자연면 볶음우동면은 뜨거운물에 살짝 헹군 뒤 참기름에 버무려 줍니다.
Tip . 볶음우동면을 참기름에 버무려줘야 면발이 서로 들러붙지 않습니다.
자~이제 볶아주기만 하면 되는데요~~ 저는 야채를 따로 볶지않고 닭다리살과 함께 다 버무려 볶았습니다~ ![]()
정말 먹음직 스럽죠~?? 캬~~ 닭다리살과 고구마가 어느정도 익었으면 볶음우동면을 넣어 2분정도 볶아줍니다.
완성~!!
탱글탱글한 우동 면발~~>.< 정말 먹음직 스럽죠?
맛도 최고! 레시피도 최고! 너무 간단해서 자주 만들어 먹을거 같아요~~ |