제목 | 생콩국수면 + 콩국가루 (콩국수) | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.03.18 17:13 | ||
안녕하세요 이가자연면입니다~^^
오늘은 여름별미 메뉴! 콩국수를 소개해 드리려고해요~ 누구나 쉽고 간편하게 맛있게 즐기수 있는 콩국수 입니다!
저희 이가자연면의 콩국수면과 콩국가루만 있으면 끝! 완전 간단하죠? 한번 보실래요?ㅎㅎ
![]() 더맛있게! 더 빠르게! 더 부드럽게! 더 쫄깃하게!
![]() [조리방법]
![]()
타분가루를 털어주세요~ (최고급 타분가루인 토리코스타를 사용하여 면끼리 달라붙는 것을 방지하고, 털어내고 사용하면 국물이 끈적해지지 않습니다)
![]()
1. 자연해동된 면을 끓는물에 넣어 살살 저어주면서 3~4분간 삶아줍니다.
2. 삶아낸 면을 건져 찬물에 2~3회 헹궈 그릇에 담아주세요. (면발이 더욱 쫄깃해져요~)
![]()
3. 이가자연면 콩국가루를 냉수에 넣어 잘 풀리게 한다음 삶은면에 부어주면 완성! 얼음도 넣어주면 더욱 시원하게 즐길수 있어요!
*콩국가루는 찬물300ml에 섞어 잘 풀어주세요~(찬물에도 잘풀리는 이가자연면 콩국가루!)
![]()
완성!
|