제목 | 일본식 생라멘 150g (탄탄면라멘 레시피) | ||
---|---|---|---|
작성일 | 2019.04.02 10:25 | ||
이가자연면입니다~
일본 생라멘150g제품으로 탄탄면라멘 레시피를 소개해 드릴텐데요~ 국내 유일 라멘면 제조업체로서 신선도와 쫄깃함은 물론 품질면에서도 뛰어난건 이제 다들아시죠?
일본가정식 , 이자카야 , 선술집 등등 일본음식 전문점에서 사이드메뉴나 메인메뉴로도 추천드리는 일본라멘입니다!
![]() 프리미엄 일본라멘면 130g제품과 면굵기 , 색상 , 배합부터 모두 차이가 있는 제품입니다! 참고부탁드립니다~!
150g라멘면이 더 굵고 노란색상이 더 진합니다.
* 일본식 라멘면 (6kg - 150g x 40인분) , 너비1.67mm x 두께1.6mm * 프리미엄 일본 라멘면 (6.5kg - 130g x 50인분) , 너비1.36mm x 두께 1.38mm
저희 이가자연면쇼핑몰에서 구입가능하며 라멘국물용 육수제품도 다양하게 선택할수 있습니다~
소스(2kg) 에 물(20kg)을 희석하여 팔팔 끓인 후 사용하는 제품입니다. 1인분 적당량 --> 약400ml의 물 + 소스(약40g) 맛을보고 조정해 주세요~
<라멘면 삶는 방법>
![]()
라멘면은 끓는물에 2~2분30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 , 그릇에 담아내기전에 뜨거운 물이나 육수에 토렴해주세요~ *면 삶는 시간은 화력에 따라 다르므로 꼭 테스트 해보세요!!
![]()
![]() 탄탄면라멘소스는 카라미소라멘소스와 다르게 고소함과 얼큰한 맛이나는 육수입니다~
인스타그램 ID : iganoodle 이가자연면 쇼핑몰 : www.igamall.co.kr
|