제목 | 쫄깃~한 기네우치 우동면으로 만든 콩나물 어묵 우동 | ||
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작성일 | 2019.02.22 10:48 | ||
안녕하세요~ 이가자연면입니다.
오늘 소개해드릴 제품은 쫄깃~쫄깃~ 기네우치 우동면을 이용한
"콩나물 어묵 우동" 을 만들어보았습니다!
날씨도 쌀쌀하니 따듯한 국물이 너무 땡기네요~
가까운 마트에서 꼬치어묵을 구입했어요~ 육수는 간편하게 비법스프를 이용하겠습니다.ㅎㅎ
자 그럼~시작해볼까요?? 저는 먼저 끓는물에 어묵을 한번 삶아주었어요~ 기름기도 한번 제거되니깐요~~ㅎㅎ
마법의 비법스프 2개나 들어있네요~~
국물양은 넉넉하게~~
콩나물도 들어가서 국물이 시원할거같아요>.<
한살림매장과 가까워서 무농약 유기농 콩나물을 사용했어요^^
1.끓는물에 비법스프 2개를 넣어 끓여줍니다.
2.어묵을 넣어서 조금더 끓여주고요!
3.마지막으로 콩나물도 넣어주세요~~
얼릉 끓어라~~
국물이 끓기시작하면 기네우치 우동면을 투하 ㅎㅎ
반조리 생 우동면이라 어묵과 콩나물이 거의 익었을 즈음에 우동면을 넣어주세요.
기네우치 우동면은 실온보관 가능하며 간편하게 1인분씩 포장되어있어서
사용하기도 편리합니다^^
마지막으로 파도 좀 넣어서 보글보글~2분만 푹~끓여주세요~~
거의 다 됬어요~~ 비법스프덕분에 너무 간단하네요.
우동면기에 옮겨 홍고추, 파를 올려서 완성!!!
단무지랑 양념간장도 준비 완료!!
탱글탱글한 면발!! 어쩜이래요 >.<
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윤기좔좔 저희 이가자연면의 기네우치 우동면이 이정도 입니다!!!!
안드셔보심 후회하실꺼에요~~
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